JENIS-JENIS HEELS YANG HARUS DIKETAHUI OLEH CEWE

Kamu penggemar heels? Pastinya kamu punya semua jenis heels yang berbeda pastinya. Supaya tetap up to date dan gak ketinggalan jaman, pasti kamu harus tau jenis-jenis heels seperti apa yang harus dimiliki dan sedang menjadi trend saat ini. Kira-kira kamu butuh referensi dalam pemilihan heels gak? Kalau begitu jangan khawatir, karena kita disini akan kasih kamu beberapa informasi seputar heels.

Heels merupakan salah satu jenis fashion item yang pastinya wajib dimiliki oleh setiap perempuan. Disamping untuk menunjang penampilan, dengan heels kamu yang bertubuh kurang tinggi bisa mensiasatinya dengan menggunakan heels. Jenis heels pun sangat banyak ragamnya, ada yang memiliki hak tinggi, pendek, tertutup, dan terbuka. Kira-kira jenis heels apa yang cocok untuk digunakan pada acara tertentu atau kaki tertentu, penasaran kana pa aja?

Rekomendasi Jenis Heels Terbaik

1.Kitten Heels

Sepatu heels yang pertama ini cocok banget buat kamu yang ingin tampil terlihat lebih tinggi namun gak bikin nyiksa karena ukuran heelsnya yang cenderung lebih kecil dan pendek. Umunya tinggi heels ini berkisar antara 3 hingga 5 cm. Kitten heels ini lebih cocok jika digunakan pada acara yang casual.

2.Stiletto

Stiletto ini merupakan jenis sepatu dengan bagian depan yang runcing dan hak tinggi yang runcing juga. Biasa sepatu ini akan sangat cocok bila di gunakan pada acara malam hari dengan memakai gaun pesta karena bisa memperlihatkan kesan sexy dan lebih feminim. Namun jika seseorang pakai heels model begini akan sangat besar sekali risikonya, disamping kamu harus berhati-hati dalam berjalan, Stiletto ini juga akan lebih lelah bila digunakan terlalu lama. Stabilitas untuk menompang tubuh juga lebih rendah, so buat kamu yang gak terlalu suka pake highheels, lebih baik kamu hindari penggunaan stiletto ini ya.

3.Platform Heels

Ciri khas dari sepatu ini yaitu bentuknya menyerupai stiletto namun pada bagian depannya dibuat dengan sol permukaan yang lebih tinggi, sehingga akan lebih nyaman saat digunakan daripada stiletto. Kamu yang memakai sepatu ini pun akan terlihat lebih jenjang, karena memang antara heels belakang dan bagian depan gak dibuat terlalu jauh. Saat dipakai juga akan terasa lebih fleksibel dalam bergerak.

4.Peep Toe Heels

Sepatu selanjutnya yaitu peep toe heels yang memiliki ciri khas dimana terdapat bagian yang terbuka sedikit di area depan dan membuat sebagian ujung jari kaki terlihat. Sepatu ini akan cocok untuk siapapun karena bagian belakang sepatu dibuat tertutup. Peep toe heels ini bisa digunakan untuk acara yang formal maupun informal. Kaki pun gak akan cepat berkeringat karena terdapat rongga udara, selain itu akan nyaman saat digunakan.

5.Mules Heels

Jika kamu lihat sepatunya secara asli, mungkin akan berpikir bahwa ini adalah sandal dengan penggunaan heels. Tapi memang benar, karena heels yang satu ini tak memiliki bagian belakang. Mules heels ini akan memudahkan penggunannya untuk melepas atau saat memakainya. Heels jenis ini pun akan cocok bila di padupadankan dengan menggunakan rok atau bisa digunakan dalam look yang casual maupun yang lebih formal.

Itulah beberapa jenis heels yang mesti kamu tahu dan bisa dijadikan alternative untuk beberapa style yang bisa di mix n match dengan pakaian kamu, semoga bisa membantu dalam mencari heels yang cocok ya guys! Semoga bermanfaat!